panchomachete

Real Madrid 11(11)-(4)1 Barcelona… La mayor humillación culé

13 de junio de 1943  Estadio Chamartín ante un lleno En el partido de vuelta de la Copa de S. E. el Generalísimo (hoy conocida como la Copa del Rey), el Real Madrid tomó venganza de la derrota sufrida en la ida por 3-0 en Les Corts y aplastó a los culés por un escandaloso 11-1. =mas= Independientemente de la gran alegría que supuso para los madridistas ese triunfo, este es el partido con más goles entre ambas escuadras y la ocasión en que un equipo mostró una superioridad tan grande sobre el otro.Los blancos hicieron un primer tiempo de ensueño ya que se marcharon al descanso con un 8-0 a su favor. Al final, el marcador registró un 11-1. Los autores de los goles fueron Pruden (4), Barinaga (3), “Chus” Alonso (2), Alsúa y Botella, mientras que Martín hizo el de la honra para los catalanes.La historia cuenta que al Real Madrid el público lo trató de lo peor en Les Corts, por lo que en Chamartín la revancha de los fanáticos blancos no se hizo esperar, y a eso algunos atribuyen tan vergonzosa derrota. Hay versiones de la época que hacen referencia a que el Colegiado Celestino Rodríguez no estuvo atinado y que le anuló cuatro goles legítimos a los